Manteiga de karité

Bem mais do que um simples modismo, a utilização de ingredientes naturais em cosméticos se tornou uma tendência irreversível à medida que as pesquisas comprovaram seus benefícios para a saúde e para a beleza. Na ampla relação de novos ingredientes naturais, um dos destaques é a manteiga de karité, derivada da noz de uma árvore natural das savanas africanas, de países como Senegal, Costa do Marfim, Burkina-Fasso, Nigéria, Mali e Sudão. 

Consta que a árvore é tida como sagrada, que só se usa a noz que cai no solo e que a colheita é feita só por mulheres. A noz seca é moída e transformada em manteiga, para ser utilizada em produtos destinados aos cuidados com o corpo e o cabelo.

A grande vantagem da manteiga de karité é a capacidade de hidratar, nutrir e aumentar a elasticidade da pele e do cabelo, graças às propriedades regeneradoras das vitaminas A, D, E e F, dos ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 e dos outros nutrientes que contém. Atribui-se à manteiga de karité também a capacidade de evitar doenças cutâneas e estrias e retardar o envelhecimento da pele. 

Clique aqui para conhecer os benefícios do sabonete Palmolive Naturals Hidratação Intensiva com karité.

Saiba mais