5 benefícios desse composto para a saúde
Agora que você já conhece um pouco mais sobre a proteína do leite, chegou a hora de olhar para seus benefícios.
Incluir esse composto no dia a dia é uma forma de garantir uma boa reposição nutricional, algo essencial para o bom funcionamento do corpo.
Veja as cinco principais vantagens de seu uso para a sua saúde:
Auxilia no ganho de massa
Um dos principais benefícios é o ganho de massa. Você já deve ter ouvido falar em “whey protein”, não é mesmo? Ele é famoso entre os frequentadores de academia, justamente porque usa a proteína para o aumento de massa muscular.
Existem dois tipos:
proteína concentrada: por ter fácil absorção, ele atua na reposição de aminoácidos importantes para a reconstrução muscular, como a lisina. Ou seja, ele ajuda a fortalecer os músculos antes e depois dos exercícios;
proteína hidrolisada: o ganho de massa muscular é intensificado, além de ser uma boa saída para intolerantes à lactose. O processo de absorção dos aminoácidos é ainda mais rápido, por conta do seu criterioso processo de filtragem.
Fonte de aminoácidos para o corpo
A proteína encontrada no leite é uma rica fonte de aminoácidos essenciais para seu corpo. Elas são os compostos que formam a proteína, tão importante para diversas funções do organismo.
São centrais na reconstrução muscular, no fortalecimento do sistema imunológico, e no transporte de outras substâncias para todas as regiões.
Na proteína do soro do leite, podemos encontrar diversos aminoácidos que não são produzidos naturalmente pelo corpo. Os três principais são:
lisina;
valina;
isoleucina.
Eles devem ser repostos no organismo através da alimentação. São muito importantes na reconstrução cutânea, ajudando na cicatrização e diminuição da irritação, por exemplo.
Saúde dos ossos
Você já ouviu de seus avós que leite faz bem para os ossos?
Eles estão certos, já que a proteína do leite traz diversos benefícios para a estrutura óssea. Especialmente por conta das altas taxas de cálcio encontradas em sua fórmula.
O cálcio presente no leite ajuda a reduzir os casos de osteoporose.
Com a reposição de cálcio, o osso consegue se fortalecer, melhorando a sua resistência e evitando a perda da massa óssea que pode levar às quebras.
Melhora a qualidade de vida
Outro benefício da proteína do soro do leite é a melhora do bem-estar. Do ponto de vista biológico, ela oferece ao corpo grande parte dos aminoácidos que ele não consegue produzir.
Além disso, é um poderoso aliado no fortalecimento do sistema imunológico!
A proteína isolada ajuda na formação de estruturas importantes do corpo.
Além da produção de anticorpos, os aminoácidos ajudam na produção hormonal. Essa atividade ajuda na reconstrução de músculos e na recuperação da pele, por exemplo.
Hidratação da pele
A composição da proteína derivada do leite é uma ótima receita para a hidratação da pele – vale lembrar que ela precisa de bastante água para formar uma camada de proteção natural.
Com a proteína, é possível entregar mais nutrição, hidratação e uma ação rejuvenescedora para a derme.
Isso acontece por conta dos aminoácidos, mas também pela presença das vitaminas A e D e dos minerais que contribuem para a recomposição celular.